Обычно нитро-кофе готовят на основе холодного заваренного (Cold Brew) кофе. Его особенность — добавление газообразного азота, что и дало название этому напитку.
Азот, который также используется в некоторых сортах пива, создаёт мелкие пузырьки в кофе, придавая ему густую кремовую текстуру и плотную пенку, похожую на пивную.
Первыми начали экспериментировать с азотом в кофе бариста из Cuvee Coffee (Остин, Техас) в 2012 году.
После этого напиток быстро стал популярным, распространившись по разным городам США. Сегодня его можно найти даже в супермаркетах и на автозаправках.
Да!
Одно из главных преимуществ нитро-кофе — повышенное содержание кофеина. Он содержит на 30% больше кофеина, чем обычный кофе.
Некоторые исследования предполагают, что азот способствует более быстрому усвоению кофеина организмом, поэтому эффект бодрости наступает быстрее.
Чтобы приготовить Nitro Coffee, нужно минимум оборудования:
Этого достаточно, чтобы готовить и подавать собственный нитро-кофе или другие напитки с азотом!